По велению сердца

Компания «АльянсСетьСтрой» оказала помощь Храму во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – Муромских чудотворцев в пермском микрорайоне Боровики. Благодаря поддержке нашей компании в храме были заново окрашены стены и своды, что позволило вернуть церкви прежнюю свежесть.

Во время работ произошел достаточно интересный и впечатляющий факт:

Вот что рассказал один из прихожан Храма: «На месте снятых икон контрастно выделяются более светлым контуром силуэты икон. И это понятно, как дважды два, для копоти эти места ограниченно доступны. Но вот контуры Святых изображённых на иконах, и светлые сферические ореолы в центре икон, физикой точно не объяснишь. Жаль, что не оставили это для прихожан».

Немного об истории храма, которому помог «АльянсСетьСтрой». Идея создания храма в Перми, в новом строящемся микрорайоне «Боровики» возникла в 2009 году, ее инициатором стала строительная группа «Камская долина». Сначала речь шла о строительстве часовни, но во время обсуждения этого вопроса было решено возвести полноценный храм, который смог бы вместить разнообразные события жизни прихода – молебны, крещения, венчания.

В 2009 году Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий принял решение создать храм и благословил его строительство.

В 2010 году были проведены работы по проектированию храма. В сентябре 2010 года решением РПЦ храм был назван во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев. В ноябре 2010 года строительство храма было начато. В 2012 году в храме проведены первые службы.

Отметим, что создавался храм, его внутреннее убранство, при большом участии меценатов – как компаний, так и простых жителей Перми. Отрадно, что сейчас, весной 2018 года, эстафету благотворительности подхватила и наша компания.

Оставьте заявку

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.