Новый объект – в Якутии

Сегодня, 4 мая, обнародовано решение закупочной комиссии АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» («ДВЭУК»), согласно которому АО «АльянсСетьСтрой» признана победителем открытого одноэтапного конкурса на право заключения договора на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство новой ПС 35/10кВ КС-2 с питающими ВЛ 35кВ РС(Я)».

Проектируемые линии ВЛ 35кВ Олекминск-КС №1 и ВЛ 35кВ Олекминск-КС №2 служат для обеспечения электроснабжения ПС 35кВ КС-2, которая в свою очередь предназначается для электроснабжения Магистрального газопровода «Сила Сибири» при КС-2.

В административном отношении трасса линий ВЛ 35кВ Олекминск-КС №1 и ВЛ 35кВ Олекминск-КС №2, а также ПС 35кВ КС-2 расположены в Республике Саха (Якутия), Олекминский район, г. Олекминск.

Проектом предусматривается строительство двух воздушных линий электропередач, началом которых служат линейные ячейки на ОРУ-35кВ ПС 220кВ Олекминск, а концом служат линейные ячейки КРУН-35кВ сооружаемой ПС 35кВ КС-2.

В части ПС 35кВ КС-2 предусматривается установка КРУН-35кВ, КРУ-10кВ, здания ОПУ, включающую в себя помещение релейных панелей и комнату связи. Для эксплуатации бригадой ОВБ ПАО «Якутскэнерго» данного объекта предусматривается наличие городка ОВБ (оперативно-выездной бригады), включающую в себя бытовые помещения и утепленный гараж на две единицы автотранспорта.

Протяженность ВЛ 35кВ Олекминск-КС №1 – 24,643 км и ВЛ 35кВ Олекминск-КС №2 – 24,206 км.

Это значимый объект не только для «АльянсСетьСтрой», но и для такой крупнейшей компании, как «Газпром». Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут). Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные, горные и сейсмоактивные территории, участки с вечномерзлыми и скальными грунтами. «Сила Сибири» будет способствовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Газопровод создаст условия для газоснабжения и газификации российских регионов, развития современных газоперерабатывающих и газохимических производств.

Оставьте заявку

[contact-form-7 id="24" title="Обратный звонок"]